Let’s go pour un « Poulet oriental façon Lydie »


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Aujourd’hui recette de cuisine avec Lydie et Isabelle.

 

Dans votre panier :

  • 4 cuisses de poulet bien dodues
  • 300g de crevettes
  • 3 poivrons vert et 1 rouge
  • 2 carottes
  • 500g de Buck choy
  • 500g de champignons
  • 2 bottes de petits oignons frais
  • 2 oignons
  • du gingembre
  • 1 ail
  • 100g de noix de cajou
  • oyster sauce
  • hoisin sauce
  • Teriyaki sauce
  • huile de sésame

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  1. Saisir le poulet dans une poêle avec un peu des 3 sauces
  2. En même temps faire bouillir de l’eau pour cuire le Yuchoy et les oignons frais. Les laisser environ 5 minutes car ils doivent rester bien fermes!
  3. Sortir le poulet, quand il est cuit et le mettre de côté.
  4. Dans un peu d’huile de sésame, faire cuire les oignons, les carottes et les poivrons.
  5. Rajouter les champignons aux légumes.
  6. Assaisonner avec un peu des 3 sauces.
  7. Ajouter les noix de cajou
  8. Ajouter ensuite les crevettes et le poulet.
  9. Servir avec les légumes et régalez vous!!!
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Les conseils de cuisinières professionnelles:

=> Les oignons frais se coupent en diagonale

=> Pour éviter de se couper les doigts en cuisine, il faut mettre les doigts droit, les ongles perpendiculaires à l’aliment qui est coupé.

=> Pour faire disparaître l’odeur de l’ail (qui peut être TENACE) sur les mains : il faut utiliser du citron. Tandis que pour l’haleine, il faut manger du persil. À bon entendeur…

=> Ajouter l’ail et le gingembre en milieu de cuisson pour ne pas perdre la saveur….

=> En cas de reste, penser à conserver le vert (yuchoy et oignons) à part du reste du plat car sinon c’est compliqué à réchauffer

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5 Commentaires

Classé dans Montréal

5 réponses à “Let’s go pour un « Poulet oriental façon Lydie »

  1. Grosse Puce

    Miam ça donne envie!!! j’suis pas sûre qu’on trouve les même sauces par ici! Pis c’est quoi du Yuchoy (pardonnez mon inculture! ;o) )

  2. Grosse Puce

    Et donc si j’ai bien compris on accompagne ce petit plat avec une coupe de bulles!! :o)

  3. Cécile

    bon appétit Lilice!

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